Венский зоопарк

Одно из моих самых любимых мест в Вене – это зоопарк. Я очень люблю животных, и практически первой моей покупкой по приезде в Вену была покупка годового билета в Tiergarten Schönbrunn. Я хожу туда очень часто, и каждый раз нахожу для себя что-то новое. Вот только фотографии животных сделать очень сложно. Во-первых, они позировать не хотят, а, во-вторых, это все-таки зоопарк и клетки никто не отменял.

Венский зоопарк знаменит своими пандами, но, хотя эти животные и очень милые, я нахожу их немного скучными. Особенно с учетом того, что 96% времени они или спят, или жуют бамбук.

Намного интересней наблюдать, например, как плескаются белые медведи. Но здесь вам должно повезти, потому что купаться они хоть и любят, но делают это не так уж часто. Они обожают нырять, играть с мячиком, охотиться на рыбу, которая плавает в их небольшом водоеме. Однажды я с удовольствием наблюдала, как они трущили морковку, стараясь отобрать ее друг у друга.

 

Еще мне очень нравится коала. 99% времени наблюдать за ней не интересно, она сидит на ветке, иногда открывая глаза, но в основном пребывая в полудреме. Но если подойдете к ней во время кормления, то вы не пожалеете. Во-первых, женщина, которая ее кормит, берет ее на руки, чтобы взвесить. И то, как коала цепляется за человека очень мило. Во-вторых, ей обновляют ветки эвкалипта, что вызывает в ней живой интерес. Коала начинает ходить от одной верки к другой, очевидно в поисках самой-самой вкусной.

 

Еще мне очень нравится наблюдать за детенышами в зоопарке, смотреть, как они растут, учатся быть ловкими и сильными. В этом году я видела маленьких горных козлят; маленьких обезьянок: белолицего гиббона и гревеца; маленьких лемурчиков, отчаянно цепляющихся за спину или живот мамы; пингвинят, которые из-за своего пуха выглядят раз в полтора больше своих родителей. Даже посчастливилось увидеть детеныша ленивца: поскольку мама обычно спит, свернувшись клубком высоко под потолком, разглядеть малыша очень сложно. Еще в этом году в зоопарке родилось два маленьких амурских леопарда, что является большой редкостью.

Leave a Reply

Your email address will not be published.