Занятия в DeutschAkademie

В DeutschAkademie я уже занимаюсь в течение 4,5 месяцев. За это время я успела закончить уровни A2.1 и A2.2. Каждый из них длился два месяца, поскольку я выбрала курсы полуинтенсив. И на данный момент я пытаюсь осваивать уровень B1.1.
За это время у меня сменилось довольно много преподавателей. С моей точки зрения, это очень хорошо. Как известно, если учащийся постоянно слышит речь одного и того же человека, то он к ней привыкает. Привыкает к произношению, манере говорить, скорости речи и т.д. И перестроиться на другого человека бывает очень сложно. А здесь у меня была возможность учить немецкий у преподавателей из разных мест: Австрии, Баварии, Италии и т.д.
Большинство занятий проходит по следующей схеме. Вначале проверяется домашнее задание. Затем начинается изучение нового параграфа. После прослушивания аудирования и ответов на несложные вопросы, обсуждается новая лексика. Слова обычно объясняются на немецком, и лишь, в крайнем случае, по просьбе студентов дается перевод на английский. Далее прослушивается ещё одно, более сложное аудирование или читается текст, где встречаются новые слова, а также изучаемая на этом занятии грамматика. Эта грамматика объясняется, и выполняется несколько упражнений. Затем обычно студентов разбивают на группы в 2-3 человека, в которых мы выполняем задания, направленные на улучшение нашего разговорного немецкого. Зачастую это некоторые игровые упражнения, когда надо описать слова, так чтобы партнеры угадали, или составить предложения на заданную тематику или заданную грамматическую конструкцию, что связано с тем, что говорить на свободную тему мы пока не можем. Ну и в конце задается домашнее задание на повторение пройденного материала.

Leave a Reply

Your email address will not be published.