Куда поехать из Вены

Одно из преимуществ жизни в Вене – возможность путешествий. И речь идет не о возможности слетать на Майорку лоу-костом, а о поездке куда-нибудь недалеко на выходные. При переезде на новое место всегда возникает стремление узнать как можно больше о том, где же ты все-таки оказался. И когда новый город более-менее изучен, начинаешь интересоваться, куда можно съездить в окрестностях.
В этом плане Вена идеальный город, в котором хорошо развито железнодорожное сообщение, существует большое количество недорогих автобусных маршрутов. У Австрии много граничащих с ней стран, и поездка на день-два в Братиславу, Будапешт, Прагу не составляет труда. Но и путешествия по Австрии довольно интересны. В силу рельефа местности всегда можно найти для себя что-то новое. Как говориться, «лучше гор могут быть только горы». И для этого не обязательно ехать далеко.
Например, под Веной есть городок Mödling. В нем есть очень интересная затопленная шахта Seegrotte с богатой историей, в которой можно покататься на лодке по подземному озеру, и замок Liechtenstein Castle, от названия которого возникло название княжеской семьи Лихтенштейнов, управляющих одноимённым государством. Но больше всего мне запомнилась Schwarzer Turm – «Черная башня». Развалины башни были созданы специально, и с них открывается потрясающий вид.

Leave a Reply

Your email address will not be published.