Поездка на водопады

На этих выходных мы с мужем решили съездить посмотреть водопады Myrafälle, ну и за одно опробовать наши способности в так называемом «хайкинге».

Дорога туда заняла где-то часа два на поездах с пересадкой, после этого была еще получасовая прогулка по австрийской деревушке. Дальше согласно брошюрке-гиду нас ожидала четырехчасовая прогулка вверх по горе (около 9 километров).

Само восхождение началось с водопадов. К сожалению, полюбоваться на них в воскресение хотели не только мы одни. И пока я поднималась вверх, надеясь, что толпа туристов слегка поредеет и я смогу вволю пофотографировать, водопады закончились. Зато там было небольшое живописное водохранилище, на берегу которого мы и пообедали, а затем продолжили наш подъем.

 

Сначала нужно подняться на 706 м до места, откуда открывается потрясающий вид на окрестные горы, а затем опять спуститься до 549 м и пройти по так называемому Steinwandklamm. Хотя пройти, наверное, не совсем то слово, местами приходилось практически ползти. А еще здесь иногда нужно подниматься по приставным лестницам, закрепленным вертикально вверх, самая длинная из которых сравнима с трех- или четырехэтажным домом.

Когда же мы, наконец, спустились с горы, внизу нас ждал бесплатный автобус (работающий только по воскресениям и праздничным дням), доставивший нас к последнему поезду домой.

Leave a Reply

Your email address will not be published.