Why I am here in DeutschAkademie. My B1.

Почему я здесь? Как я сдала экзамен B1.

Начну с того, что в школе я, как и многие, изучала английский язык.

Так как это язык международных отношений и используется во всем мире, я как-то и не задумывалась об изучении второго иностранного языка.

Со временем, пришло осознание того, что знание  английского уже не считается преимуществом или каким-то особенным навыком. В современном мире люди говорят, и на 2-х, и на 3-х, и на 5 языках. Мне захотелось овладеть ещё одним иностранным языком.

После окончания школы я начала изучать французский. Но как- то это дело не пошло. Либо французский это не моё, либо тогда был не совсем подходящий момент.

После окончания университета, мы с мужем решили попробовать пожить в Вене. Это означало , что мне нужно было начать учить немецкий язык.

Училась я на дому, ко мне приходила учительница. В кратчайшие, можно сказать в экстремально-короткие  сроки она подготовила меня к сдаче языкового экзамена B1.

Это был декабрь 2016 года. Я сдавала экзамен в Вене. Очень волновалась. Готовилась и повторяла грамматику всю ночь перед экзаменом. Утром муж повез меня на сдачу. Волнение закончилось когда я открыла задания и поняла , что всё это я знаю! Я готова! Я закончила письменную часть первая, за 30 минут до конца экзамена. Учитель взял мои листы и одобрительно кивал, читая мои ответы. Я была воодушевленна видя его реакцию.

Единственное за что я переживала, это Hören. Ниже объясню почему.

После письменной части, мы пошли на устную. Тут мне было сложнее.

Так как я изучала язык дома с учителем, и не имела возможности практиковать язык в жизни ( в быту), мне было очень сложно говорить и понимать так же бегло , как другие студенты жившие в Вене.

Как бы то ни было, я сдала экзамен на “gut” . Мне не хватило всего лишь 3 балла до « sehr gut».

Тогда я решила для себя, что нужно продолжать учиться и совершенствоваться!

По возвращению в Казахстан, обстоятельства сложились так , что я не занималась языком долгих 3 года.

В январе 2019 года мы наконец-то переехали в Вену. Но несмотря на мои ожидания, ситуаций где я бы смогла вспомнить язык и заговорить , не выдалось. За 3 года язык конечно же начал забываться. Моей целью стало найти языковые курсы. Так как я живу во втором районе и обожаю первый район ( центр города) я искала школы исключительно поблизости.

В интернете я наткнулась на сайт Deutsch Akademie, меня очень подкупили положительные отзывы а так же расположение школы. Учиться в центре Вены, прямо на против Венской оперы- это же просто мечта! Цена за курс так же оказалась приемлемой , и даже ниже чем в некоторых других школах.

Я пришла на консультацию, сдала тест, и затем записалась в группу.

Так я оказалась здесь! Очень классно, что у Deutsch Akademie есть свой блог и любой желающий может делится своим опытом прибывания здесь!

Надеюсь Вы так же найдёте в этой школе то, что искали!

My favorite vegan cafe in Vienna

Привет друзья !

Если  среди Вас есть веганы и вегетарианцы этот пост будет Вам особенно интересен!

Я перешла на  VEG питание 8 месяцев назад. Примерно в это время я переехала в Вену. Для меня стало большой радостью, что в Вене созданы все условия для вегетарианцев и веганов. В супермаркетах можно найти большой перечень продуктов для тех, кто не употребляет мясо, рыбу ,курицу, молочную продукцию. Так же в городе достаточно VEG  ресторанов и кафе.

Сегодня я хотела рассказать Вам об одном веганском кафе в Вене, которое мне очень нравится! Оно называется «Cafe Harvest» и находится во втором районе по адресу Karmeliterplatz 1, 1020

Это место я нашла совершенно случайно, когда искала где можно пообедать . Так как я живу во втором районе я выбрала именно это кафе , и ничуть не пожалела!

Кафе находится на очень уютной улочке рядом с небольшим собором. Кстати не редко когда я там обедаю, я вижу церемонии бракосочетания и счастливые супружеские пары , торжественно выходящие из собора под красивую музыку!

Это кафе выделяется необычным творческим интерьером и милой летней террасой. Есть бесплатный Wi-Fi  . Интересная подача блюд и напитков.

Одно из моих любимых блюд это сэндвич с хумусом,жареным тофу, микрозеленью, соусом барбекю. К нему подают два вкуснейших дополнительных соуса. Просто пальчики оближешь!

В меню много интересных блюд, есть даже шницель из сейтана.

Всевозможные тортики без глютена и вкусные напитки.

Очень советую сходить туда всем, включая мясоедов!

Очень часто,когда у меня нет времени покушать в кафе, я беру заказ с собой.

 

Salem from Kazakhstan!

Привет всем!Давайте познакомимся!

Меня зовут Юлия (мой Инстаграм @juliatennn ), и я приехала из солнечного и гостеприимного Казахстана! Я родилась в чудесном  городе Алматы. С казахского, Алматы переводится как « отец яблок», так как у нас растут самые вкусные яблоки в Мире!

Мне 28 лет , я счастливая жена и любящая мама. По национальности я на одну половину кореянка, на вторую русская! В Казахстане есть термин для таких как я – «тягубя». Правда забавное название ?)

В 2015 году Я окончила Казахскую национальную академию искусств. По образованию я режиссёр-сценарист. По призванию я автор песен и занимаюсь этим профессионально.У меня огромный опыт работы с артистами и музыкантами. Я пишу для казахстанских и российских певцов.

Я обожаю музыку!

Помимо песен, я пишу сценарии к рекламным Роликам, короткометражным фильмам, сериалам, клипам, тв передачам и другое.

Я и сама ни раз принимала участие в съёмах клипов , фильмов , рекламы.

После того как я  окончила школу , я работала корреспондентом-редактором в журнале, и у меня отлично получалось брать интервью у звёзд.

Я вегетарианка, я обожаю фрукты овощи, полезные злаки и бобовые культуры. Я пропагандирую здоровый образ жизни и правильное питание!

Я очень люблю животных, особенно собак! Мои любимые породы это немецкая овчарка и мопс. Но к сожалению пока у меня нет своей собаки, так как у меня нет времени  на заботу о животном. Я заметила, что в Вене очень любят собак! Каждый раз когда я вижу человека с собакой на улице, я не перестаю улыбаться!

И вообще я люблю улыбаться, люблю людей и мир вокруг себя! Мне нравится путешествовать и знакомиться с новыми людьми, разных национальностей и религий! Для полноценного общения мне очень хочется знать несколько иностранных языков. Собственно поэтому я здесь сейчас , в Deutsch Akademie!

Я надеюсь именно здесь я получу все необходимые мне знания и встречу новых интересных людей!

Кто со мной?=)

Chinesische Küche

 

 

在国外生活,也经常会想到家乡的美食。好在这边中餐馆非常多,华人活动也很常见,总能有机会吃到美味的家乡菜。唯美食与爱不可辜负嘛,吃到喜欢的食物,见到喜欢的人,实在是人生的乐趣啊!

Interessante Geschäfte

维也纳街边总有各种别致的小商店,开店时间很随机,全凭店主心情。里面常常有一些非常有趣的小玩意。比如这个,是一个用各种材料拼装起来的微型厨房,锅碗瓢盆应有尽有,水槽烤箱五脏俱全,地上甚至还摆了一只放在烤盘里的小烤鸡!能让人盯上好半天都不觉得无趣。

Wochenende

周末!又来看电影了!这次是动作片《安娜》。这边的影院比国内安静很多,没有那么多人,观影体验极佳。一周的工作之后能放松一下,的确是一件惬意的事。只有周末休息好了,才有精力迎接紧张忙碌的下一周呀!

U-Bahn

 

 

 

维也纳的地铁站里面除了唱歌跳舞的艺术家,还有多种多样极具设计感的雕塑。这是马里亚希尔夫大街附近的地铁站里的座椅,形态很奇特,我非常喜欢。还有一些地铁站里会挂很漂亮的抽象画,定期更换。其实就算仅仅在地铁站里走一走,也足够人欣赏的了。

Deutsche Sprache

 

 

 

街上的书店好多。虽然大部分看不懂,但我还是很喜欢没事就去里面逛逛。这不,淘到一本德语素描书,非常好看。跟着步骤猜猜看,也就大致明白了里面的德语是什么意思。学语言还是要抓住一切机会多读多看多使用。

Kinderbücher

奥地利的小朋友们没有上过德语课,但他们都会说德语,还能在小小年纪就看各种德语儿童读物。这提示了我,为什么不去买几本小朋友的绘本来看看呢?也许正适合我这样的德语初学者。满大街都是书店,门口经常会有一些减价绘本,便宜又好看。

Käse

欧洲人的饮食离不开奶酪。哪里都是奶酪。作为中国人,我对奶酪没有太大感觉,尝过,觉得味道很一般。但是这边的超市会有整个货架满满都是各种样子的奶酪。我都不知道居然还有这么多种奶酪。图上是最常见的羊奶酪,可能喜欢吃的人会觉得在这边很幸福吧 🙂

Rabattmarkerl

 

 

Billa和Merkur都是维也纳的连锁超市,他们会不定期地推出这种集点的活动,消费每满10欧,就给一个贴纸,集齐15个就可以以很便宜的价格换购一些产品。这就好像小时候攒游戏卡一样,虽然不一定真的要换购什么,但是看见空挡就很想贴满。真是逼死强迫症患者啊!