Чего мне не хватает в Вене

В последнее время я заметила, что все сильней и сильней скучаю по Беларуси. И в этой заметке я хочу проанализировать, чего же мне не хватает.
Конечно, я скучаю по друзьям и близким. Но больше всего мне не хватает родителей. И хотя они приезжали навестить нас в начале июля, мне кажется, что успела пройти целая вечность. И, несмотря на ежедневные разговоры по интернету, живого общения очень сильно не достает.
Ещё я начала замечать, что скучаю по белорусской погоде. Как бы смешно это не звучало, но после трех недель температуры около 30°C мне отчаянно захотелось дождика и прохлады. Поэтому поездка в Бельгию на прошлых выходных, где было в районе 20°С, была для меня как глоток свежего воздуха. А сейчас и в Вене слегка похолодало, что нравится мне гораздо больше.

Наверно, одна из основных вещей, которой мне здесь не хватает, это духовка. В венской квартире у меня очень маленькая кухонная поверхность, которая к тому же очень неудобно расположена. Я не то чтобы очень много готовлю, но под настроение люблю заморочиться и что-нибудь эдакое приготовить, желательно с рецептом посложнее. А здесь ни испечь ничего нельзя, ни запечь мясо или запеканку, а большая часть блюд все-таки требует духовки. Да и скучаю я все-таки по своей минской светлой, хорошо оборудованной кухне.

Еще не хватает возможности гулять по магазинам почти в любое время. Все-таки большинство их в Вене закрывается довольно рано, а в воскресение и вовсе не работают. А по укоренившейся минской привычке воскресение – как раз самый тот день для шопинга. Вот и не получается у меня ходить с мужем по магазинам: то он поздно освобождается, то жалко на это субботу тратить. Все-таки хорошо, когда ты не ограничен во времени.

Ну и в дополнение, фотография Минска.

Leave a Reply

Your email address will not be published.